17
Воскресенье,
20
Октябрь
2019
Ежегодно 20 октября свой профессиональный праздник - День повара - отмечают повара и кулинары всего мира.
Международная дата была учреждена в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ. Эта организация, кстати, насчитывает ни много, ни мало 8 миллионов членов — представителей поварской профессии из разных стран. Потому не приходится удивляться, что профессионалы мировой кухни обрели свой праздник.
Празднование Международного дня повара, в более чем 70 странах приобрело масштабный характер. Кроме непосредственно кулинаров в организации праздничных мероприятий принимают участие представители органов власти, работники туристических компаний и, конечно, владельцы предприятий общественного питания - от маленьких кафе до известных ресторанов.
20 октября 2019 года отметили свой профессиональный праздник и работники автономного учреждения здравоохранения Республики Алтай «Центр лечебного и профилактического питания». В честь праздника за долголетний, безупречный труд, преданность профессии, активную жизненную позицию Почетной Грамотой были награждены: Тырышева Т.В., Вилисова Н.А., Манталаева З.К. За добросовестный труд, ответственное отношение к работе, активную жизненную позицию Благодарственным письмом награждены Никифорова И.Г., Попова Е.В., Рябинина Н.В., Балекина Е.В., Баранова И.В., Козина Н.С., Корытова С.Л.
Хорошей традицией в учреждении стало устраивать ежегодные конкурсы мастерства среди поваров, проводить дегустацию и экспериментировать с приготовлением оригинальных блюд. Как и в прежние года праздник прошел «на отлично».
Возврат к списку